皆さん こんにちは!
新潟は、すっかり秋模様です。
秋の代表的な景色 【稲刈り】が始まりました。
稲刈りの時期になると
稲穂の香り?がして【秋】を感じさせてくれます。
今日は〝米どころ新潟〟の美味しいお米に合う
商品を紹介したいと思います。
***
まず、シンプルな〝塩むすび〟にピッタリな
〝玉藻塩〟です!
昔ながらの薪で焚いて,時間をかけてつくった
こだわりが詰まった塩です。
透明度が高いとして有名な
〝笹川流れの海水塩〟に加え
地元日本海の玉藻塩をじっくり焚き上げた一品。
塩むすびには、ぜひ この塩を‼
***
続いて、ご飯にのっけて食べたい〝佃煮〟です。
佐渡のうめぇっちゃシリーズより
〝佐渡もずくとうにのり〟です。
「海苔の佃煮・佐渡産の岩もずく・うに」を加えた
まさに“三位一体”となった、自慢の味です。
ぜひ、〝新潟の秋〟〝食欲の秋〟を
楽しんでください。
お買い求めはこちらから
*玉藻塩
*佐渡もずくとうにのり