ご挨拶
新潟の「美味しい」を創ります
弊社は、新潟の素材を生かし、新潟の夢をのせた商品を企画開発し、手作業の多い観光土産菓子を製造しております。
日本全国のお客様より、弊社製造のお菓子を口に運んでいただき、喜んで頂く事を使命に、社員1人1人が丁寧にお菓子を製造しております。
弊社の製造したお菓子が、「大切な方への、心を込めた贈り物でありたい」、そのために、私たちは新潟の「美味しい」を創っています。
常に成長を続け、いずれは ‟新潟の「美味しい」”から、‟全国の「美味しい」”を創れるよう、商品企画開発を進めております。
にいがた匠の杜株式会社
代表取締役専務 枝並宜男
経営理念
- 1. 地域社会に貢献できる会社
- 1. お客様に感謝される会社
- 1. 社員の幸福をかなえられる会社
会社概要
会社名 | にいがた匠の杜株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒950-0101 新潟市江南区江口2071番地の2 地図 TEL.025-276-2121 |
設立 | 2019年(平成31年)3月1日 |
業務 | 餅、笹だんご、饅頭を中心とした和菓子の製造 |
代表 | 代表取締役社長 馬場 吉彦 代表取締役専務 枝並 宜男 |
本社へのアクセス
〒950-0101
新潟市江南区江口2071番地の2
製造風景 主力商品である“朱鷺の子”の製造の様子
-
①
新鮮な新潟県産の卵の”卵黄”のみを使用します。 卵黄だけにする作業も丁寧に行っています。
-
②
生地作りの工程。 地元新潟市内の餡会社にレシピを渡し、オリジナルの餡を製造してもらい、弊社で卵黄のみを加え「朱鷺の子の餡」にしています。
-
③
②の工程で出来上がった餡を冷蔵室で熟成させるためにバットに移しています。
-
④
③の餡をオリジナルの生地で包餡したものをオーブンで焼き上げ、チョコを掛けるシーンです。 ホットプレートで湯煎をし、”おたま”で丁寧にチョコを掛けています。