レシピ集当社商品を使ったいちおしレシピをご紹介
もずくとうにのりのミニピザ
もずくとうにのりのミニピザ
ぎょうざの皮を並べてもずくを薄く広げたら、
ピザ用チーズをトッピングします。
オーブントースターで3分ほど焼いて、
最後にうにを中央にのせて完成です。
もちっとした食感ともずくとうにの塩気が相性抜群です!材料- 佐渡もずくとうにのり小さじ2分の1
- ぎょうざの皮お好みで適量
- ピザチーズ適量
こちらを使用!佐渡もずくとうにのり商品詳細を見る竹輪の磯部チーズ焼き
竹輪の磯部チーズ焼き
竹輪を縦に切れ目を入れ、岩もずくのりを塗った上から
ピザ用チーズをトッピングします。
オーブントースターで3分ほど焼いてください。
お酒のおつまみに最高です。材料- 岩もずくのりスプーン2杯
- 竹輪1本
- ピザチーズ適量
こちらを使用!岩もずくのり商品詳細を見る岩もずくのりのトースト
岩もずくのりのトースト
トーストした食パンに岩もずくのりを塗ります。
バターを添えて出来上がり。
のりもたっぷり、バターもたっぷり。
背徳の美味しさが病みつきになります。材料- 岩もずくのり30g
- 食パン1枚
- バターお好みで適量
こちらを使用!岩もずくのり商品詳細を見るみかんジャムヨーグルト
みかんジャムヨーグルト
朝のお目覚めにぴったりです。他のジャムでもお試しください。
お好みでレモン汁を入れると爽やかさが際立ちます。材料- みかんジャム小さじ2杯
- プレーンヨーグルト100g
こちらを使用!佐渡みかんのジャム商品詳細を見るルレクチェチューハイ
ルレクチェチューハイ
焼酎と炭酸水は4:6の割合で。ジャムを入れて軽くかき混ぜます。
炭酸水だけでも爽やかなドリンクになります。材料- ルレクチェジャム大さじ1杯
- 焼酎
- 炭酸水
こちらを使用!ルレクチェのジャム商品詳細を見るいちごジャムのロシアンティー
いちごジャムのロシアンティー
いちごジャムを少しずつお口に含みながら紅茶を飲むロシアンスタイルです。
お砂糖の代わりに直接紅茶に入れても美味しく召し上がれます。材料- いちごジャム小さじ1杯
- ストレート紅茶
こちらを使用!越後姫のジャム商品詳細を見る