佐藤智香子のアレンジレシピ当社商品を使ったいちおしレシピをご紹介
佐渡のさざえ味噌の肉団子スープ(2人前)

佐渡のさざえ味噌の肉団子スープ(2人前)
1、 Aを全て合わせて肉団子を作る。
2、 水と鶏がらスープの素を合わせて温め、沸騰したら(1)を加えて煮る。
3、 3cmの長さに切ったちんげん菜を加え、水溶き片栗粉で軽いとろみを
つける。
調理時間:20分
材料- A.佐渡のさざえ味噌大さじ1
- A.豚ひき肉200g
- A.玉ねぎのみじん切り1/4個
- A.生姜のみじん切り大さじ1
- A.片栗粉小さじ2
- ちんげん菜1株
- 水溶き片栗粉適量
- 水600ml
- 鶏がらスープの素大さじ1
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ピリ辛佐渡わかめの簡単チヂミ(2人前)

ピリ辛佐渡わかめの簡単チヂミ(2人前)
1、豚肉に塩胡椒をする。ニラは3cmの長さに切る。
2、ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。ニラを加えてさっくりと混ぜる。
3、フライパンにごま油大さじ1を入れ、豚肉の半量を入れて炒める。
(2)の半量を流し入れて両面焼く。同様に2枚焼き、ピリ辛佐渡わかめを
添える。
調理時間 20分材料- ピリ辛佐渡わかめ大さじ2
- 豚バラ肉50g
- ニラ1/2束
- A.小麦粉50g
- A.水100ml
- A.卵1個
- A.塩小さじ1/3
- ごま油大さじ2
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佐渡の極みさざえ味噌のそぼろ 豆腐ステーキ(2人前)

佐渡の極みさざえ味噌のそぼろ 豆腐ステーキ(2人前)
1、豆腐はペーパーに包んで、水切りをする。
2、焼く直前に片栗粉をつけ、多めのサラダ油で焼く。お皿に取り出す。
3、同じフライパンで豚ひき肉と生姜を炒め、Aをからめて肉味噌にする。
豆腐ステーキにかけて、万能ネギを散らす。
調理時間20分材料- A.佐渡の極みさざえ味噌大さじ1
- A.みりん大さじ1
- 絹ごし豆腐1丁
- 片栗粉大さじ1
- 豚ひき肉100g
- 生姜のみじん切り小さじ1
- サラダ油大さじ1
- 万能ネギの小口切り適量
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佐渡のながものりのおにぎり(2個分)

佐渡のながものりのおにぎり(2個分)
1、ご飯に佐渡のながものりと白ごまをざっくりと混ぜ合わせる。
俵型に2個作る。
2、大葉を半分に切って包む。
調理時間 10分材料- 佐渡のながものり小さじ1
- 白ごま小さじ1
- 大葉1枚
- ご飯140g
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かにみそのカルボナーラ(2人前)

かにみそのカルボナーラ(2人前)
1、しいたけは5mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2、オリーブ油で(1)を炒め、生クリーム、かにみそを溶かし温める。
そこへ塩を加えてかにみそソースにする。
3、茹でたてのパスタを絡め、卵黄を加え、粗挽き黒胡椒をふる。
お好みでかにみそをトッピングする。
調理時間 20分(パスタの茹で時間を除く)材料- かにみそ大さじ1
- しいたけ3個
- 玉ねぎ1/4個
- 生クリーム200ml
- 卵黄1個分
- 塩小さじ1/3
- パスタ140g
- オリーブ油小さじ2
- 粗挽き黒胡椒適量
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ル レクチェのジャム香るプルコギ(2人前)

ル レクチェのジャム香るプルコギ(2人前)
1、玉ねぎは薄切り、ニラは4cmの長さに切る。
2、牛肉にAをもみ込んでフライパンに広げる。
3、上に玉ねぎ、パプリカを重ねてフタをし、中火で約5分蒸し煮にする。
4、混ぜ合わせてからニラを加え、さらに2分加熱する。
5、塩・胡椒で味を調え、盛り付けて白いりごまをふる。
調理時間 20分材料- A.ル レクチェのジャム大さじ2
- A.醤油大さじ1
- A.ごま油小さじ1
- A.おろしにんにく小さじ1/2
- 牛切り落とし肉200g
- 玉ねぎ1/4個
- ニラ1/2束
- パプリカ1/2個
- 白いりごま大さじ1
- 塩・胡椒適量
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越後姫のジャムのホットワイン(1~2杯分)

越後姫のジャムのホットワイン(1~2杯分)
1、鍋に赤ワイン、シナモン、スターアニス、食べやすく切ったりんごを
入れよく混ぜ、沸騰するまで加熱する。
沸騰後、越後姫のジャムを加えて混ぜる。
2、カップに注ぎ、スライスしたオレンジを添える。
調理時間 10分材料- 越後姫のジャム大さじ1
- 赤ワイン150ml
- シナモンスティック1本
- スターアニス(八角)1個
- オレンジ1/4個
- りんご1/8個
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佐渡みかんのジャムのティラミス(3~4人分)

佐渡みかんのジャムのティラミス(3~4人分)
1、お湯にインスタントコーヒーを加えて溶かし、冷ましておく。
カステラは厚みを半分に切る。
2、ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れ艶が出るまでよく混ぜる。
3、別のボウルで生クリームをしっかりと泡立て、(2)を加えてよく混ぜる。
4、器にカステラを並べ、(1)のコーヒー液をスプーンでかけて染み込ませる。
5、染み込ませたカステラの上に佐渡みかんのジャムを薄く塗り広げる。
6、クリームをのせて平らにし、表面をならして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
7、仕上げにココアパウダーをふる。
調理時間 20分(冷やす時間を除く)材料- 佐渡みかんのジャム大さじ2
- 生クリーム100g
- マスカルポーネチーズ100g
- 砂糖20g
- インスタントコーヒー5g
- お湯40ml
- カステラ100g
- ココアパウダー適量
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ル レクチェと佐渡バターのベーコンマフィン(6個分)

ル レクチェと佐渡バターのベーコンマフィン(6個分)
1、ベーコンとクリームチーズは1cm角に切る。ミックスナッツは粗くきざむ。
ボウルに牛乳、サラダ油、卵を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2、別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、粉チーズ、塩を入れ、
泡立て器でざっと混ぜる。
3、粉類のボウルに(1)を少しずつ加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
粉っぽさが少し残る段階で、ベーコンとクリームチーズ、
ルレクチェと佐渡バターの半量を加え、ざっと混ぜる。
4、生地を型に流し入れる。残りのベーコン、クリームチーズ、
ルレクチェと佐渡バターを上にバランスよく置く。
ミックスナッツを散らし、黒胡椒をふる。
5、180℃に予熱したオーブンで、25分焼く。
調理時間 40分材料- ルレクチェと佐渡バター50g
- 薄力粉100g
- ベーキングパウダー小さじ1
- 粉チーズ30g
- 塩ひとつまみ
- 牛乳50ml
- サラダ油60ml
- 卵2個
- ブロックベーコン70g
- クリームチーズ70g
- ミックスナッツ大さじ2
- 黒胡椒少々
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佐渡りんごと佐渡バターのピザ(1枚分)

佐渡りんごと佐渡バターのピザ(1枚分)
1、カマンベールチーズとりんごは薄切りにする。
2、ボウルにAを入れて混ぜ、豆腐とヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
3、天板の上にクッキングシートを敷き、両手に油をなじませてから、
生地をクッキングシートの上で丸く広げる。
4、半量の佐渡りんごと佐渡バターを塗りカマンベールチーズとりんごを
交互にのせる。
残りの佐渡りんごと佐渡バターときざんだミックスナッツを散らす。
220℃に予熱したオーブンで13分焼く。お好みでタイムを散らす。
調理時間 20分材料- 佐渡りんごと佐渡バター大さじ3
- A.薄力粉100g
- A.塩小さじ1/4
- A.ベーキングパウダー小さじ1
- 絹ごし豆腐60g
- 無糖ヨーグルト40g
- オリーブ油大さじ1
- りんご1/2個
- カマンベールチーズ100g
- ミックスナッツ、タイム適量
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